Кулич на топленом молоке с изюмом
Простой рецепт очень мягких и вкусных куличей на топленом молоке.
668
Сложность Низкая
Приготовление
PT4H4 часа
Ингредиенты
опара
- 170 мл
- 7 г
- 1 ст.л.
- 130 г
тесто
- 2 шт.
- 90 г
- 100 г
- 100 г
- 290 г
- 1 щепотка
глазурь
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 130 грамм муки.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. - В большую миску вбить яйца и добавить сахар, взбить с помощью миксера до пышности (примерно минут 5).
- Добавить к взбитым яйцам опару, сливочное масло и щепотку соли, перемешать венчиком.
Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. - Изюм залить теплой водой и оставить на 15 минут.
Слить воду, вмесить изюм в тесто. Накрыть тесто и оставить еще на 30-40 минут. - Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Тесто разделить на части и заполнить формы на 1/3. Накрыть формы и дать куличам подняться (на это уйдет примерно минут 30-40). - Когда тесто поднимется можно отправлять куличи в духовку.
Выпекайте при 180°С 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. - Готовым куличам дайте остыть при комнатной температуре и затем выньте их из формы.
- Шоколадную глазурь растопите в микроволновке или на водяной бане.
Покройте куличи глазурью и сверху посыпьте кондитерской посыпкой или орехами.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты