Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде

Если под рукой нет духового шкафа или мультиварки, блюдо можно приготовить и на обычной сковороде.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Нарезать репчатый лук и свинину кусочками, пропустить через мясорубку несколько раз.
  • Перемешать с заранее отваренным рисом.
  • Вбить сырое яйцо.
  • Посолить и поперчить по вкусу, сформовать небольшие шарики.
  • Запанировать изделия в муке, обжарить на заранее прогретом растительном масле в глубокой сковороде. Должна получиться золотистая корочка.
  • Отдельно перемешать воду с томатной пастой, влить на сковороду, тушить под крышкой в течение десяти минут.
  • Всыпать муку в сметану, влить немного воды, перемешать.
  • Залить тефтели в томатном соусе, тушить еще пятнадцать минут.
  • Влить еще немного воды, положить лавровый лист, соль.
  • Тушить десять минут.

Совет

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог