Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке
Блюдо из прошлого, такие тефтели многие ели в детском саду.
758
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 750 г
- 200 г
- 170 г
- 150 г
- 120 г
- 1 шт.
- 70 мл
для подливы:
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Нарезать репчатый лук, овощи выложить в емкость.
- Добавить говяжий фарш два раза пропущенный через мясорубку.
- Размочить в холодной воде батон без корочек, добавить в основную массу.
- Вбить яйцо, соль – по вкусу.
- Всыпать отваренный рис, массу перемешать.
- Скатать небольшие шарики мокрыми руками.
- Выложить в форму для запекания.
- Приготовить соус из томатной пасты со сметаной и мукой, посолить.
- Влить немного воды и перемешать.
- Залить тефтели, тушить полчаса под крышкой.
Совет
При подаче посыпать тефтели зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты