Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке

Блюдо из прошлого, такие тефтели многие ели в детском саду.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для подливы:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Нарезать репчатый лук, овощи выложить в емкость.
  • Добавить говяжий фарш два раза пропущенный через мясорубку.
  • Размочить в холодной воде батон без корочек, добавить в основную массу.
  • Вбить яйцо, соль – по вкусу.
  • Всыпать отваренный рис, массу перемешать.
  • Скатать небольшие шарики мокрыми руками.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Приготовить соус из томатной пасты со сметаной и мукой, посолить.
  • Влить немного воды и перемешать.
  • Залить тефтели, тушить полчаса под крышкой.

Совет

При подаче посыпать тефтели зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог