Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке

Блюдо из прошлого, такие тефтели многие ели в детском саду.

Ингредиенты на 9 порции

для подливы:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Нарезать репчатый лук, овощи выложить в емкость.
  • Добавить говяжий фарш два раза пропущенный через мясорубку.
  • Размочить в холодной воде батон без корочек, добавить в основную массу.
  • Вбить яйцо, соль – по вкусу.
  • Всыпать отваренный рис, массу перемешать.
  • Скатать небольшие шарики мокрыми руками.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Приготовить соус из томатной пасты со сметаной и мукой, посолить.
  • Влить немного воды и перемешать.
  • Залить тефтели, тушить полчаса под крышкой.

Совет

При подаче посыпать тефтели зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог