Тефтели с рисом в томатной подливе в духовке
Очень вкусные кисловатые тефтели, украшенные листочками зелени.
1 224
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 850 г
- 450 г
- 400 мл
- 170 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 65 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук мелко нарезать, перемешать с любым фаршем, добавить заранее отваренный рис.
- Вбить яйца, посолить, поперчить. Массу хорошо перемешать.
- Сформовать небольшие шарики, запанировать в муке.
- Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку, обжарить до однородного состояния, продукты помешивать.
- Соединить со сметаной, тушить все вместе две минуты.
- Влить воду и томатную пасту.
- В другую сковороду влить растительное масло, обжарить тефтели.
- Соус влить на противень, добавить лавровый лист и обжаренные тефтели.
- Печь в духовке при температуре 200 градусов, время – полчаса.
Совет
Блюдо подать с любым гарниром, зеленью, свежими или маринованными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты