Мясные фрикадельки с томатной подливой в духовке

Насыщенное вкусами и ароматами блюдо, для которого подойдет любой гарнир.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • В магазинный или приготовленный дома фарш вбить сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
  • Репчатый лук натереть на терке, добавить к мясу, перемешать руками.
  • Смазать маслом форму для выпекания.
  • Сформовать из фарша шарики небольшого размера, выложить в форму.
  • Нашинковать лук и морковь, перемешать с томатной пастой и водой, добавить соль и любые приправы.
  • Полить готовой подливой фрикадельки.
  • Блюдо подержать в духовом шкафу от сорока пяти до пятидесяти минут, температура приготовления – 190 градусов.
  • Тушить под крышкой или фольгой, в конце крышку снять.
  • При подаче посыпать тертым сыром, рубленой зеленью.

Совет

Если фарш получился немного жидковатым – в него нужно добавить муку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог