Глазурь для куличей на желатине

Этот рецепт приготовления глазури, мой самый любимый. Попробовав один раз, не хочется готовить глазурь по другим рецептам. Глазурь будем готовить на желатине без добавления яичных белков. При нарезке куличей не крошится и не ломается.
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Одну чайную ложку желатина залить 6 чайными ложками холодной воды и оставить для набухания на 15-20 минут.
  • Один стакан сахара (200г) высыпать в сотейник или кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды
  • Нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, уваривать сироп не нужно, хорошо растворился сахар, нет крупинок - снимайте.
  • В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
    Затем взбиваем миксером на высокой скорости до белизны. Украшаем куличи глазурью. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог