Перловка с грибами и морковью в горшочках

Перловка с грибами и морковью в горшочках

Перловая каша не просто вкусна, но и полезна. Она может стать достойным гарниром к рыбе, субпродуктам, мясу.

Кол-во порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

40 минут
+
1 час
  • Крупу залить водой, оставить на сорок минут для набухания.
  • Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, всыпать соль и крупу.
  • Ввести масло, тушить еще двадцать минут.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить морковь, лук, грибы.
  • Сначала выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, затем – тертую морковь, через пять минут – грибы. Перец и соль, специи – по вкусу.
  • Тушить все вместе десять минут.
  • Выложить обжарку в большой глиняный горшок, вариант – несколько маленьких.
  • Всыпать перловку.
  • Томить под крышкой в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.

Совет

Для приготовления блюда использовать сливочное масло, готовое кушанье посыпать рубленой зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Каша / Каша с грибами
Перловая каша / Перловка с грибами
Перловая каша / Перловая каша на воде
В горшочках / Каша в горшочке
В горшочках / Курица в горшочках
В духовке / Каша в духовке
В горшочках / Грибы в горшочках
Каша / Каша с мясом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог