Перловка с болгарским перцем и помидорами

Царская каша издавна занимала на столе главное место. Вкус блюда можно разнообразить овощами и подать на завтрак.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перловку промыть и замочить в теплой воде на ночь или на семь часов.
  • Воду слить, крупу промыть
  • Всыпать в кастрюлю, влить литр воды, всыпать соль.
  • Довести блюдо до кипения, тушить на тихом огне полчаса или сорок минут.
  • Крупу откинуть на дуршлаг, отцедить.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками.
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Помидоры нарубить кубиками среднего размера.
  • Покрошить петрушку.
  • Прогреть сковороду с маслом, обжарить перец и лук, время – от десяти до пятнадцати минут.
  • Всыпать перловку. Жарить все вместе пять минут. Помешивать.
  • Добавить петрушку и помидоры, черный молотый перец, другие специи.
  • Убрать с огня через две или три минуты.

Совет

Для приготовления каши можно использовать и другие овощи, например, кабачок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог