Картофель с чесноком по-гречески в духовке
Запеченный на фольге картофель, который можно подать в качестве гарнира к мясу или котлетам, тефтелям или как самостоятельное блюдо.
666
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 1 зубчик
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Греческая кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Молодой картофель очистить, разрезать пополам.
- Застелить фольгой противень, выложить картошку.
- Приготовить заливку из оливкового масла, свежего сока лимона, рубленого чеснока, орегано, залить картошку.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Залить блюдо водой, перемешать.
- Поставить в духовку, прогревать в течение 45 – 60 минут, несколько раз перемешать.
- Продукт должен стать румяным, впитать всю жидкость.
Совет
При подаче картошку украсить измельченной зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты