Куриная грудка карри с ананасами и помидорами

Блюдо выглядит очень аппетитно. На гарнир можно приготовить рис или салат из свежих овощей.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Куриную грудку нарезать полосками в сантиметр шириной.
  • Молодой лук разделить на зеленую и белую части, первую – мелко порубить, вторую – разрезать пополам вдоль.
  • Ошпарить помидор кипятком, кожуру снять, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Отдельно перемешать карри и просеянную пшеничную муку.
  • Сковороду смазать растительным маслом.
  • Выложить курицу, обжарить до образования золотистой корочки.
  • Добавить белый лук, обжарить еще немного, затем – помидоры, прогреть три минуты.
  • В заключение – мука с карри и нарезанный кусочками консервированный ананас.
  • Выпарить блюдо на тихом огне в течение пяти минут.
  • Соль – по вкусу, добавить остатки зеленого лука, перемешать.

Совет

Готовое кушанье можно подать с «башенкой» из отваренного риса, посыпанной зеленым луком, дольками лайма.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог