Куриные кармашки с голубым сыром
«Кармашки» с сыром: в процессе запекания начинка плавится, блюдо получается сочным, нежным и интересным.
178
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 шт.
- 4 ломтика
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Емкость для выпекания застелить пергаментом.
- В каждой грудке сделать вдоль филе глубокий надрез, отступая по два сантиметра от краев. В результате должен получиться «кармашек».
- В отдельной посуде перемешать «голубой» сыр, «Пармезан» или «Моцареллу» с нежирной сметаной или йогуртом, соль и перец черный молотый – по вкусу.
- Полученной массой нафаршировать «кармашки», обернуть каждую куриную грудку тонко нерезаной ветчиной, закрепить зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой.
- Готовые грудки выложить на противень, смазать оливковым маслом.
- Печь в течение 25 минут.
- Готовое блюдо подержать еще пять минут в остывающей духовке.
Совет
На гарнир можно приготовить отваренный рис, выложить его отдельно «горкой» или «башенкой», украсить по краю измельченным зеленым луком или нарезанными малосольными огурцами. В зимнее время блюдо дополнить соленьями или маринадами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты