Куриные кармашки с голубым сыром

«Кармашки» с сыром: в процессе запекания начинка плавится, блюдо получается сочным, нежным и интересным.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Емкость для выпекания застелить пергаментом.
  • В каждой грудке сделать вдоль филе глубокий надрез, отступая по два сантиметра от краев. В результате должен получиться «кармашек».
  • В отдельной посуде перемешать «голубой» сыр, «Пармезан» или «Моцареллу» с нежирной сметаной или йогуртом, соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Полученной массой нафаршировать «кармашки», обернуть каждую куриную грудку тонко нерезаной ветчиной, закрепить зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой.
  • Готовые грудки выложить на противень, смазать оливковым маслом.
  • Печь в течение 25 минут.
  • Готовое блюдо подержать еще пять минут в остывающей духовке.

Совет

На гарнир можно приготовить отваренный рис, выложить его отдельно «горкой» или «башенкой», украсить по краю измельченным зеленым луком или нарезанными малосольными огурцами. В зимнее время блюдо дополнить соленьями или маринадами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог