Куриные кармашки с голубым сыром

Куриные кармашки с голубым сыром

«Кармашки» с сыром: в процессе запекания начинка плавится, блюдо получается сочным, нежным и интересным.

Кол-во порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Емкость для выпекания застелить пергаментом.
  • В каждой грудке сделать вдоль филе глубокий надрез, отступая по два сантиметра от краев. В результате должен получиться «кармашек».
  • В отдельной посуде перемешать «голубой» сыр, «Пармезан» или «Моцареллу» с нежирной сметаной или йогуртом, соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Полученной массой нафаршировать «кармашки», обернуть каждую куриную грудку тонко нерезаной ветчиной, закрепить зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой.
  • Готовые грудки выложить на противень, смазать оливковым маслом.
  • Печь в течение 25 минут.
  • Готовое блюдо подержать еще пять минут в остывающей духовке.

Совет

На гарнир можно приготовить отваренный рис, выложить его отдельно «горкой» или «башенкой», украсить по краю измельченным зеленым луком или нарезанными малосольными огурцами. В зимнее время блюдо дополнить соленьями или маринадами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Курица с сыром в духовке / Куриное филе с сыром в духовке
Курица с сыром / Куриное филе с сыром
Курица в духовке / Запеченное куриное филе
Курица в духовке / Куриное филе в духовке
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Вторые блюда / Вторые блюда из курицы
Праздничный стол / 23 февраля
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог