Лимонные батончики-мюсли с орехами

Лимонные батончики-мюсли с орехами

Сладости могут быть полезными, батончики можно подать к чаю или кофе.

Кол-во порций:
7
Сложность: средняя
Время приготовления:
4 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

4 часа
  • Хорошо вымыть плод лимона, нарезать крупными кусочками вместе с цедрой.
  • Косточки вынуть, измельчить с помощью блендера.
  • Курагу предварительно замочить в кипятке, продукт должен быть эластичным.
  • Измельчить, как и лимон.
  • Порубить грецкие орехи.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить жидкий мёд, всыпать хлопья геркулеса. Перемешать.
  • Массу выложить на антипригарный противень с толстым дном.
  • Блюдо поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут, масса не должна пригореть.
  • Готовое изделие вынуть, переложить на пищевую пленку, завернуть со всех сторон и убрать в холодильник до полного застывания на три-четыре часа.
  • Готовую массу нарезать на батончики.

Совет

Сладость можно хранить некоторое время в холодильнике, завернуть в пергамент.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог