Перловка с говядиной, грибами и овощами

Перловка – замечательный продукт, есть один минус – он не так прост в приготовлении и требует предварительного длительного замачивания.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Говядину нарезать на порционные кусочки, обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мясо посолить, поперчить, добавить специи, воду.
  • Тушить до готовности в течение 40 минут.
  • Промыть шампиньоны, разрезать на четыре части, добавить к мясу, тушить 10 – 15 минут.
  • Нарезать соломкой морковь, репчатый лук – кубиками.
  • Добавить к мясу и грибам овощи, тушить все вместе, под крышкой, в течение 10 минут.
  • При готовности овощей добавить размороженный зеленый горошек, готовить две минуты.
  • Перловую крупу промыть, залить большим количеством воды на ночь.
  • Утром слить воду, продукт промыть еще раз, сварить кашу в подсоленной воде. Жидкость должна впитаться, остатки слить, кастрюлю укутать одеялом, подержать так до остывания.
  • Добавить в перловку грибы и овощи.
  • Массу осторожно перемешать, подержать на огне в течение двух минут, подать к столу.

Совет

Важно соблюсти все этапы приготовления, касающиеся перловой крупы: только в этом случае продукт «раскроется» и будет мягким и вкусным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог