Тефтели с гречневой крупой в томатном соусе

Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся от застолья гречневую кашу.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Перемешать любой фарш, предварительно отваренную гречку, измельченные с помощью блендера луковицы, сырые куриные яйца, сметану, перец и соль.
  • Сформовать тефтели, обвалять в муке, потушить.
  • Налить в небольшую кастрюлю немного растительного масла, сложить изделия.
  • Приготовить соус из корнеплода, измельченного на терке для «корейской» моркови.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук.
  • Овощи потушить на той же самой сковороде с маслом, где тушились тефтели.
  • Влить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок.
  • Массу хорошо перемешать, кипятить две минуты.
  • Готовый соус вылить на тефтели, прогревать на среднем огне в течение 20 минут.

Совет

К блюду можно приготовить любой гарнир, салат из свежих овощей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог