Тефтели с гречневой крупой в томатном соусе
Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся от застолья гречневую кашу.
707
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2-3 ст.л.
для соуса:
- 2-3 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Перемешать любой фарш, предварительно отваренную гречку, измельченные с помощью блендера луковицы, сырые куриные яйца, сметану, перец и соль.
- Сформовать тефтели, обвалять в муке, потушить.
- Налить в небольшую кастрюлю немного растительного масла, сложить изделия.
- Приготовить соус из корнеплода, измельченного на терке для «корейской» моркови.
- Нарезать полукольцами репчатый лук.
- Овощи потушить на той же самой сковороде с маслом, где тушились тефтели.
- Влить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок.
- Массу хорошо перемешать, кипятить две минуты.
- Готовый соус вылить на тефтели, прогревать на среднем огне в течение 20 минут.
Совет
К блюду можно приготовить любой гарнир, салат из свежих овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты