Тефтели с гречневой крупой в томатном соусе

Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся от застолья гречневую кашу.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 10 минут
  • Перемешать любой фарш, предварительно отваренную гречку, измельченные с помощью блендера луковицы, сырые куриные яйца, сметану, перец и соль.
  • Сформовать тефтели, обвалять в муке, потушить.
  • Налить в небольшую кастрюлю немного растительного масла, сложить изделия.
  • Приготовить соус из корнеплода, измельченного на терке для «корейской» моркови.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук.
  • Овощи потушить на той же самой сковороде с маслом, где тушились тефтели.
  • Влить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок.
  • Массу хорошо перемешать, кипятить две минуты.
  • Готовый соус вылить на тефтели, прогревать на среднем огне в течение 20 минут.

Совет

К блюду можно приготовить любой гарнир, салат из свежих овощей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Гречка с мясом / Гречка с фаршем
Тефтели / Тефтели на сковороде
Тефтели / Тефтели в томатном соусе
Тефтели / Тефтели мясные
Тефтели / Тефтели из фарша
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Подборки / Ужин из фарша
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог