Цветная капуста с пармезаном и чесноком в духовке
Диетическое блюдо для людей, придерживающихся правильного рациона питания. Сорт сыра можно заменить другим, главное требование – он должен легко плавиться при термообработке.
1 802
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 0.3 стакана
- 3 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 0.5 пучка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Цветную капусту разобрать, промыть.
- Смешать в миске большого объема оливковое масло, измельченный чеснок, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» или «Российского».
- В смесь добавить капусту, перемешать, выложить массу на противень, застеленный фольгой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Печь в духовке в течение 45 минут, каждый 15 минут – переворачивать.
- Незадолго до готовности блюдо посыпать остатками тертого «Пармезана».
Совет
Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты