Куриная пастрома в молоке в духовке
Мясной деликатес из говядины или свинины традиционен для кухонь Румынии и Молдавии. Возможно, он пришел в эти места из Турции. В оригинальном исполнении пастрому коптят. Упрощенный рецепт позволяет запечь мясо в духовом шкафу.
1 058
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT8H30M8 часов 30 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 250 мл
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Куриные грудки промыть, выложить в чашку.
- Отдельно перемешать молоко с солью, залить мясо, поставить в холодильник на ночь для маринования.
- Смешать зиру, паприку, измельченный чеснок и рубленый мускатный орех, куркуму.
- Влить темный соевый соус и жидкий мёд, перемешать, обмазать смесью грудки, оставить на полчаса для пропитывания.
- Обвязать грудки капроновой ниткой или шпагатом, выложить на противень, поставить в духовку на 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Пастрома хорошо и долго хранится, её можно подать в качестве закуски или с гарниром или овощным салатом в качестве второго блюда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты