Куриная пастрома в молоке в духовке

Куриная пастрома в молоке в духовке

Мясной деликатес из говядины или свинины традиционен для кухонь Румынии и Молдавии. Возможно, он пришел в эти места из Турции. В оригинальном исполнении пастрому коптят. Упрощенный рецепт позволяет запечь мясо в духовом шкафу.

Кол-во порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
40 минут
Время подготовки:
8 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

8 часов 30 минут
+
40 минут
  • Куриные грудки промыть, выложить в чашку.
  • Отдельно перемешать молоко с солью, залить мясо, поставить в холодильник на ночь для маринования.
  • Смешать зиру, паприку, измельченный чеснок и рубленый мускатный орех, куркуму.
  • Влить темный соевый соус и жидкий мёд, перемешать, обмазать смесью грудки, оставить на полчаса для пропитывания.
  • Обвязать грудки капроновой ниткой или шпагатом, выложить на противень, поставить в духовку на 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Пастрома хорошо и долго хранится, её можно подать в качестве закуски или с гарниром или овощным салатом в качестве второго блюда.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Холодные закуски / Пастрома
Курица с медом
Закуски / Закуски для пикника
Курица в духовке / Куриное филе в духовке
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Закуски из мяса / Закуски из курицы
Праздничные закуски / Закуски на день рождения
Праздничный стол / 23 февраля
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог