Индийские чесночные лепешки Garlic naan

Ингредиенты

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Перемешать муку, дрожжи, добавить сахар, соль, влить слегка подогретое молоко и сметану, вымесить тесто до эластичности, поставить «созреть» в теплое место, за 2 часа дважды обмять и дать еще раз подняться.
  • Порубить очень мелко пару-тройку (зависит от их размера) головок чеснока, распустить масло.
  • Из небольшой порции теста раскатать сочник по форме напоминающий грушу примерно 20х10 см.
  • Желательно в процессе раскатывания не использовать масло и муку.
  • Готовый раскатанный сочень присыпать чесноком (его можно заменить семенем кунжута), вдавить его кусочки, прокатав скалкой.
  • Обжарить лепешки на сухой сковороде при нагреве чуть выше среднего с одной и другой стороны.

Совет

По мере готовки лепешки складывать в достаточно глубокую миску и прикрывать х/б полотенцем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог