Английские крестовые булочки с абрикосовым джемом

Английские крестовые булочки с абрикосовым джемом
Кол-во порций:
20
Сложность: средняя
Время приготовления:
50 минут
Время подготовки:
3 часа

Приготовление:

3 часа
+
50 минут
  • Перебрать изюм, залить горячей водой, дать постоять минут 5, воду слить.
  • Перемешать изюм с цедрой, влить ром, дать постоять пару-тройку часов, процедить.
  • Дать обсохнуть, припудрить мукой перед добавлением в тесто.
  • Перемешать масло с кипящим молоком, дать чуть остыть, вылить в чашу миксера.
  • Добавить дрожжи, перемешать, всыпать муку, сахар, специи, вбить яйцо, вымесить тесто до однородной консистенции.
  • Прикрыть емкость чуть влажным х\б полотенцем, оставить на час.
  • Вмешать цукаты, кусочки яблок и цедру, дать постоять еще час.
  • Включить для прогрева до 220 градусов духовку.
  • Разделить тесто примерно на 20 порций, сформовать булочки, переложить их с промежутками в 3-4 сантиметра на противень, выстланный пергаментом, прикрыть слегка влажной тканью, дать постоять час.
  • Смазать булочки разболтанным яйцом.
  • Перемешать 5 ст. л. воды с 70 г муки до состояния достаточно густой пасты, заполнить шприц, нарисовать на булочках крест.
  • Поставить противень в уже разогретую духовку примерно на полчаса.
  • Достать подрумяненные булочки, смазать джемом, подать к столу горячими.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Булочки / Булочки с повидлом
Булочки / Булочки с изюмом
Булочки / Булочки с корицей
Выпечка / Выпечка с джемом
Булочки / Булочки на молоке
Булочки / Дрожжевые булочки
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог