Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном
431
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- Чечевица зеленая (чечевица коричневая)1 стакан
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 0.8 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Перебрать чечевицу, промыть, поставить варить почти до готовности, отвар сцедить.
- Разогреть хорошо сковороду, обжарить кусочки баклажана около 10 минут, всыпать кубики лука, обжарить до золотистости, переложить овощи в дуршлаг, чтобы масло стекло.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить булгур, тимьян с добавлением куркумы, корицы, сахара, соли, душистого перца, лаврового листа, перемешать.
- Всыпать чечевицу, долить воду, чтобы она ее полностью покрыла, но не выше 1,5 мм, перемешать, дать закипеть, варить минут 5-7.
- Закрыть крышкой, поставить вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Добавить лук и баклажаны, аккуратно перемешать.
Совет
Подать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты