Мясные шарики с моцареллой в остром соусе
1 874
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 750 г
- 120 г
- 3 шт.
- Миндаль молотый (сухари панировочные)1 стакан
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Перемолоть блендером куриное филе, добавить яйцо, зеленый лук, чеснок, горчицу, муку, чили, подсолить, поперчить, перемешать в однородную пасту.
- Нарезать моцареллу на 36 кубиков.
- Всыпать молотый миндаль или панировочные сухари в миску.
- Смочить ладони водой, взять столовую ложку мясной массы, положить в центр кусочек моцареллы, скатать в шарик, обвалять в панировочной смеси, должно получиться 30-35 мясных шариков.
- В воке разогреть масло при среднем нагреве примерно до 190 градусов.
- Обжарить шарики порциями, обсушить на бумажном полотенце от излишков жира.
- Можно блюдо приготовить и в духовке, прогретой до 220 градусов – 10 минут, снизить температуру до 190 градусов и запекать еще 20 минут до появления корочки темного соломенного цвета.
- Добавить к соусу чили топленое масло, подогреть в небольшом сотейнике до кипения.
- Залить острым соусом запеченные шарики и сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты