Мясные шарики с моцареллой в остром соусе

Мясные шарики с моцареллой в остром соусе
Кол-во порций:
10
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 10 минут
  • Перемолоть блендером куриное филе, добавить яйцо, зеленый лук, чеснок, горчицу, муку, чили, подсолить, поперчить, перемешать в однородную пасту.
  • Нарезать моцареллу на 36 кубиков.
  • Всыпать молотый миндаль или панировочные сухари в миску.
  • Смочить ладони водой, взять столовую ложку мясной массы, положить в центр кусочек моцареллы, скатать в шарик, обвалять в панировочной смеси, должно получиться 30-35 мясных шариков.
  • В воке разогреть масло при среднем нагреве примерно до 190 градусов.
  • Обжарить шарики порциями, обсушить на бумажном полотенце от излишков жира.
  • Можно блюдо приготовить и в духовке, прогретой до 220 градусов – 10 минут, снизить температуру до 190 градусов и запекать еще 20 минут до появления корочки темного соломенного цвета.
  • Добавить к соусу чили топленое масло, подогреть в небольшом сотейнике до кипения.
  • Залить острым соусом запеченные шарики и сразу подать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Курица в панировке / Куриное филе в панировке
Фрикадельки / Фрикадельки в духовке
В панировке
Курица с сыром в духовке / Куриное филе с сыром в духовке
Курица с сыром / Куриное филе с сыром
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Курица в духовке / Запеченное куриное филе
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог