Торт «Пёрышко зебры» с суфле

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для суфле:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Отделить желтки и взбить с маслом, всыпать сахар, добавить погашенную соду, хорошо еще раз взбить, чтобы растворился сахар.
  • Порциями всыпать муку, перемешать до однородности.
  • Заполнить полученным тестом выстланную пергаментом и смазанную маслом форму, поместить ее в уже прогретую примерно до 180 градусов духовку.
  • Готовую основу для торта «Пёрышко зебры» с суфле остудить.
  • Для приготовления суфле дать набухнуть в небольшом количестве воды желатину, прогреть его, размешивая до прозрачности и дать остыть.
  • Мелкий сахар взбить с охлажденными белками и лимонной кислотой в устойчивые пики.
  • Соединить с желатиновым раствором, перемешать.
  • В сотейнике с толстым дном нагреть шоколад на паровой бане вместе с растительным маслом.
  • К половине суфле добавить жидкий шоколад, тщательно перемешать.
  • Остывший готовый корж поместить в форму, по центру выложить, чередуя друг с другом, белое и шоколадное суфле, зубочисткой нанести «паутинку».
  • Убрать торт в холодильник, для более быстрого застывания можно поместить десерт в морозильник на треть часа, достать, и удалить бумагу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог