Торт «Пёрышко зебры» с суфле

Ингредиенты на 6 порции

для суфле:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

20 минут
+
1 час 20 минут
  • Отделить желтки и взбить с маслом, всыпать сахар, добавить погашенную соду, хорошо еще раз взбить, чтобы растворился сахар.
  • Порциями всыпать муку, перемешать до однородности.
  • Заполнить полученным тестом выстланную пергаментом и смазанную маслом форму, поместить ее в уже прогретую примерно до 180 градусов духовку.
  • Готовую основу для торта «Пёрышко зебры» с суфле остудить.
  • Для приготовления суфле дать набухнуть в небольшом количестве воды желатину, прогреть его, размешивая до прозрачности и дать остыть.
  • Мелкий сахар взбить с охлажденными белками и лимонной кислотой в устойчивые пики.
  • Соединить с желатиновым раствором, перемешать.
  • В сотейнике с толстым дном нагреть шоколад на паровой бане вместе с растительным маслом.
  • К половине суфле добавить жидкий шоколад, тщательно перемешать.
  • Остывший готовый корж поместить в форму, по центру выложить, чередуя друг с другом, белое и шоколадное суфле, зубочисткой нанести «паутинку».
  • Убрать торт в холодильник, для более быстрого застывания можно поместить десерт в морозильник на треть часа, достать, и удалить бумагу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торты / Торт-суфле
Десерты / Десерты с желатином
Праздничные торты / Торт на день рождения
Праздничный стол / Праздничные десерты
Десерты
Праздничный стол / День рождения
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог