Домашнее мороженое «Джелато шоколато»

544
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 150 г
- 0.75 стакана
- 0.5 стакана
- 4 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В небольшой кастрюльке взбить подсоленное молоко, порошок какао, нагреть смесь до кипения.
- Залить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать в однородную смесь.
- Растворить в чашке молока сахар при нагревании.
- Желтки взбить и соединить с молочным сиропом.
- Проварить полученный состав при слабом нагреве до получения густой смеси.
- Смешать заварной крем (добавлять через сито) и шоколадную массу, хорошо вымешать.
- Емкость с домашним мороженым «Джелато шоколато» установить в миску большего объема, заполненную колотым льдом, накрыть пленкой, помесить в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась.
- Переложить ее в мороженицу и приготовить лакомство согласно инструкции к аппарату.
Совет
Хранить мороженое в морозильнике в тщательно закрытом контейнере, перед тем, как подать его к столу дать слегка подтаять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты