Домашнее мороженое «Джелато шоколато»

Ингредиенты на 2 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • В небольшой кастрюльке взбить подсоленное молоко, порошок какао, нагреть смесь до кипения.
  • Залить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать в однородную смесь.
  • Растворить в чашке молока сахар при нагревании.
  • Желтки взбить и соединить с молочным сиропом.
  • Проварить полученный состав при слабом нагреве до получения густой смеси.
  • Смешать заварной крем (добавлять через сито) и шоколадную массу, хорошо вымешать.
  • Емкость с домашним мороженым «Джелато шоколато» установить в миску большего объема, заполненную колотым льдом, накрыть пленкой, помесить в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась.
  • Переложить ее в мороженицу и приготовить лакомство согласно инструкции к аппарату.

Совет

Хранить мороженое в морозильнике в тщательно закрытом контейнере, перед тем, как подать его к столу дать слегка подтаять.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог