Крошки пироги с яблочной начинкой

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для сборки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Перемешать сахар, муку и соль, можно добавить натертую цедру.
  • Растереть смесь с размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
  • Влить кефир, перемешать.
  • Полученное тесто разделить пополам, завернуть каждый колобок в пленку, убрать на пару часов (можно дней) в холодильник.
  • Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
  • Для начинки очищенные яблоки порезать кубиками.
  • Высыпать в кастрюлю с сахаром, добавить сок лимона, проварить, накрыв крышкой минут 10.
  • Размешать, варить еще минут 7, пока не испарится излишняя жидкость.
  • Положить все специи, перемешать, дать остыть.
  • Притрусить стол мукой, раскатать одну порцию теста в пласт и вырезать стаканом или кружкой кружочки, переложить их на противень, выстланный листом пергамента.
  • Со второй порцией теста поступить аналогичным образом, на каждом кружке сделать надрезы.
  • Разложенные на листе кружки смазать небольшим количеством воды, положить на каждый по ложечке яблочного пюре, прикрыть кружками с прорезью, края тщательно обмять вилкой, окунув ее предварительно в муку.
  • Смазать крошки пироги с яблочной начинкой разболтанным со столовой ложкой воды яйцом, посыпать верх сахаром.
  • Отправить примерно на треть часа в духовку.

Совет

Для начинки можно взять 100 мл готового яблочного пюре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог