Крошки пироги с яблочной начинкой
392
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
для теста:
- 2.5 стакана
- 180 г
- 0.5 стакана
- 0.5 шт.
- 2 ст.л.
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 3 шт.
- 0.3 стакана
- 0.5 шт.
для сборки:
- 1 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Перемешать сахар, муку и соль, можно добавить натертую цедру.
- Растереть смесь с размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
- Влить кефир, перемешать.
- Полученное тесто разделить пополам, завернуть каждый колобок в пленку, убрать на пару часов (можно дней) в холодильник.
- Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
- Для начинки очищенные яблоки порезать кубиками.
- Высыпать в кастрюлю с сахаром, добавить сок лимона, проварить, накрыв крышкой минут 10.
- Размешать, варить еще минут 7, пока не испарится излишняя жидкость.
- Положить все специи, перемешать, дать остыть.
- Притрусить стол мукой, раскатать одну порцию теста в пласт и вырезать стаканом или кружкой кружочки, переложить их на противень, выстланный листом пергамента.
- Со второй порцией теста поступить аналогичным образом, на каждом кружке сделать надрезы.
- Разложенные на листе кружки смазать небольшим количеством воды, положить на каждый по ложечке яблочного пюре, прикрыть кружками с прорезью, края тщательно обмять вилкой, окунув ее предварительно в муку.
- Смазать крошки пироги с яблочной начинкой разболтанным со столовой ложкой воды яйцом, посыпать верх сахаром.
- Отправить примерно на треть часа в духовку.
Совет
Для начинки можно взять 100 мл готового яблочного пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты