Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге
1 628
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H15M2 часа 15 минут
Подготовка
PT12H12 часов
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Промыть мясо, обсушить многослойным бумажным полотенцем.
- Порезать зубки чеснока на клинышки, нашпиговать ими мясо со всех сторон.
- Залить в небольшой мисочке специи маслом, добавить горчицу, перемешать, обмазать этой пастой мясо, обернуть его несколькими слоями фольги, поставить на 12 часов в холодильник.
- Уложить промаринованное мясо в фольге в форму, поместить в прогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа.
- Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге будет готова, когда при протыкании ее ножом будет выделяться светлый и прозрачный сок.
- После этого аккуратно надрезать фольгу, отогнуть края, продолжить запекать еще минут 15 до образования на поверхности мяса коричневатой корочки.
Совет
Блюдо можно подавать не только как горячее с любым гарниром или овощами, но и как охлажденную закуску.
Фотоотчеты
Похожие рецепты