Каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для сердцевинок:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
  • Засыпать в блендер слегка обжаренные и очищенные от шелухи орехи, перемолоть.
  • В сотейнике с толстым дном закарамелизовать до коричневого цвета сахар, всыпать орехи, размешать.
  • Приготовить пралине: вылить массу на противень, выстланный листом пергамента, дать остыть, смолоть блендером до состояния крошки.
  • Масло с кусочками белого шоколада растопить в густую гомогенную массу на водяной бане, дать слегка остыть.
  • Сформовать 10-12 шариков, в середину каждого положить по орешку.
  • Уложить каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом на блюдо, поставить его минут на 10 в морозильную камеру.
  • За это время растопить оставшийся молочный шоколад любым удобным способом.
  • Слегка подмороженные конфетки обмакнуть в шоколад, и убрать еще на четверть часа в холодильник.
  • Достать, нанести сеточку из белого шоколада, чуть охладить и подать к чаю.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог