Каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом

Ингредиенты на 5 порции

для сердцевинок:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

25 минут
+
1 час
  • Засыпать в блендер слегка обжаренные и очищенные от шелухи орехи, перемолоть.
  • В сотейнике с толстым дном закарамелизовать до коричневого цвета сахар, всыпать орехи, размешать.
  • Приготовить пралине: вылить массу на противень, выстланный листом пергамента, дать остыть, смолоть блендером до состояния крошки.
  • Масло с кусочками белого шоколада растопить в густую гомогенную массу на водяной бане, дать слегка остыть.
  • Сформовать 10-12 шариков, в середину каждого положить по орешку.
  • Уложить каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом на блюдо, поставить его минут на 10 в морозильную камеру.
  • За это время растопить оставшийся молочный шоколад любым удобным способом.
  • Слегка подмороженные конфетки обмакнуть в шоколад, и убрать еще на четверть часа в холодильник.
  • Достать, нанести сеточку из белого шоколада, чуть охладить и подать к чаю.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Домашние конфеты / Шоколадные конфеты
Десерты / Десерты без выпечки
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / 23 февраля
Десерты
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог