Шоколадный торт «Мой Спартак» со сметанным кремом

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Для приготовления коржей растопить масло на водяной бане, смешать его с сахаром, джемом, какао и шоколадом.
  • К нагретой смеси, не снимая с бани, добавить соду, перемешать, масса чуть увеличится и побелеет.
  • Снять с плиты, дать чуть остыть, по одному вмешать все яйца.
  • В массу всыпать муку, размешать ложкой, выложить на стол, окончательно вымесить тесто до однородности, разделить на 8 равных частей.
  • Раскатать каждый колобок до необходимого диаметра.
  • Выпекать коржи для торта минут по 5-6 в прогретой до 220 градусов духовке.
  • Вынуть, подровнять края, пока коржи еще горячие (шаблон 20 см).
  • Из смеси сахара и мака с хорошей сметаной приготовить крем.
  • Для удобства торт собирать лучше в кольце от разъемной формы.
  • Коржи промазать кремом (примерно по 5 ст. л. на каждый), сложить в стопку, поставить в холодильник.
  • Утром удалить кольцо, при необходимости подровнять края.
  • Оформить верх по своему усмотрению, например, крошкой от коржей, дроблеными орехами и т.п.

Совет

Для простой глазури растопить, используя водяную баню, плитку темного шоколада, добавить масло, тщательно вымешать до однородности, нанести на верх торта.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог