Шоколадный торт «Мой Спартак» со сметанным кремом

Ингредиенты на 6 порции

для теста:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Для приготовления коржей растопить масло на водяной бане, смешать его с сахаром, джемом, какао и шоколадом.
  • К нагретой смеси, не снимая с бани, добавить соду, перемешать, масса чуть увеличится и побелеет.
  • Снять с плиты, дать чуть остыть, по одному вмешать все яйца.
  • В массу всыпать муку, размешать ложкой, выложить на стол, окончательно вымесить тесто до однородности, разделить на 8 равных частей.
  • Раскатать каждый колобок до необходимого диаметра.
  • Выпекать коржи для торта минут по 5-6 в прогретой до 220 градусов духовке.
  • Вынуть, подровнять края, пока коржи еще горячие (шаблон 20 см).
  • Из смеси сахара и мака с хорошей сметаной приготовить крем.
  • Для удобства торт собирать лучше в кольце от разъемной формы.
  • Коржи промазать кремом (примерно по 5 ст. л. на каждый), сложить в стопку, поставить в холодильник.
  • Утром удалить кольцо, при необходимости подровнять края.
  • Оформить верх по своему усмотрению, например, крошкой от коржей, дроблеными орехами и т.п.

Совет

Для простой глазури растопить, используя водяную баню, плитку темного шоколада, добавить масло, тщательно вымешать до однородности, нанести на верх торта.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торты / Торт с маком
Торты / Торт со сметанным кремом
Торты / Сметанный торт
Торты / Торт без мастики
Десерты / Шоколадный десерт
Торты / Шоколадный торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Праздничный стол / Праздничные десерты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог