Хлеб на молоке с сухими дрожжами в духовке

Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.

Ингредиенты на 10 порции

Приготовление:

2 часа 30 минут
  • Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
  • Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
  • Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста (я расстаивала тесто примерно 1 час).
  • Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
  • Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
  • Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
  • Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Пшеничный хлеб
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Выпечка без сметаны
Видео рецепты
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог