Курица в молочном соусе с шафраном

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Нежное мясо с легкой фруктовой кислинкой. Соус сделает сочным даже суховатое филе.
  • Курицу промыть, вытереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
  • Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить на нем филе по четыре минуты с каждой стороны.
  • Очистить чеснок, раздавить плоской стороной ножа, выложить на дно формы для запекания.
  • На чеснок положить по кусочку куриного мяса.
  • В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, добавить нарезанную полосками цедру лимона и немного шафрана в порошке.
  • Молочный соус довести до кипения, залить им мясо.
  • Печь в течение получаса, курицу поливать смесью постоянно, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Готовое блюдо можно украсить ломтиками тонко нарезанного лимона и зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог