Курица в молочном соусе с шафраном
354
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 240 мл
- 5 зубчиков
- 4-6 полосок
- 2 ст.л.
- 2 щепотки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нежное мясо с легкой фруктовой кислинкой. Соус сделает сочным даже суховатое филе.
- Курицу промыть, вытереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
- Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить на нем филе по четыре минуты с каждой стороны.
- Очистить чеснок, раздавить плоской стороной ножа, выложить на дно формы для запекания.
- На чеснок положить по кусочку куриного мяса.
- В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, добавить нарезанную полосками цедру лимона и немного шафрана в порошке.
- Молочный соус довести до кипения, залить им мясо.
- Печь в течение получаса, курицу поливать смесью постоянно, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Готовое блюдо можно украсить ломтиками тонко нарезанного лимона и зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты