Имбирный эль с цедрой лимона

Эль – сорт пива, которое производится при высокой температуре верховым брожением. В Англии напиток известен с пятнадцатого века, при его производстве использовались травы и специи, которые варили в сусле. В средние века эль считался продуктом первой необходимости.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кастрюлю средней величины выложить свежий имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосками.
  • Залить продукты водой.
  • Довести смесь до кипения на сильном огне.
  • Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания жидкости на четверть.
  • Массу процедить, корку и имбирь выбросить.
  • Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недели.
  • При необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом холодной газировки, добавить сироп и лед.

Совет

Освежающий напиток для жарких летних дней при подаче можно украсить кружочком лимона или апельсина, лайма, зеленой мятой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог