Имбирный эль с цедрой лимона
Эль – сорт пива, которое производится при высокой температуре верховым брожением. В Англии напиток известен с пятнадцатого века, при его производстве использовались травы и специи, которые варили в сусле. В средние века эль считался продуктом первой необходимости.
1 319
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 200 г
- 0.8 стакана
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кастрюлю средней величины выложить свежий имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосками.
- Залить продукты водой.
- Довести смесь до кипения на сильном огне.
- Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.
- Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания жидкости на четверть.
- Массу процедить, корку и имбирь выбросить.
- Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недели.
- При необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом холодной газировки, добавить сироп и лед.
Совет
Освежающий напиток для жарких летних дней при подаче можно украсить кружочком лимона или апельсина, лайма, зеленой мятой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты