Пирожное «Укус пчелы» с миндалем

Для приготовления таких пирожных потребуются усилия. Но результат того стоит: нежная, мягкая начинка, румяная миндальная корочка и неповторимый аромат ванили, способный за минуту собрать за столом всю семью.

Ингредиенты на 6 порции

для коржа:

для миндально-карамельной заливки:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
+
1 час 30 минут
  • Для приготовления дрожжевого теста перемешать в миске сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое молоко.
  • Смесь накрыть тарелкой, оставить на 15 минут до появления пены.
  • Отдельно перемешать пшеничную муку с солью и мягким сливочным маслом, должна получиться крошка.
  • Сырые куриные яйца взболтать с помощью вилки, вылить в крошку, добавить подошедшую опару.
  • Замесить тесто, скатать его в шар.
  • Выложить массу в емкость, накрыть пленкой, толстой тканью и поставить в тепло на полчаса.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её небольшим количеством сливочного масла.
  • Подошедшее тесто обмять, выложить на бумагу, растянуть по поверхности руками.
  • Накрыть лепешку полотенцем, дать постоять.
  • В сотейнике или небольшой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло, добавить сахар, мёд и молоко.
  • Смесь прогреть на тихом огне до растворения сахара.
  • Огонь выключить, всыпать лепестки миндаля.
  • Тесто на противне наколоть в нескольких местах вилкой, намазать сверху карамельной смесью, распределить равномерно.
  • Печь корж в течение 10 – 15 минут до золотистой корочки.
  • Достать, накрыть полотенцем до остывания.
  • Для приготовления крема положить в молоко надрезанный стручок ванили, поставить прогреваться на средний огонь. Кипятить не надо.
  • Сырые желтки растереть с сахарным песком до побеления.
  • Всыпать кукурузный крахмал, перемешать.
  • Влить прогретое молоко, ваниль убрать.
  • Смесь помешивать венчиком.
  • Вылить массу в кастрюлю, варить на тихом огне до загустения.
  • Когда крем начнет густеть – мешать интенсивнее, чтобы крем получился гладким.
  • Убрать с плиты, охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  • Остывший корж разделить на две части вдоль по длинной стороне.
  • Каждую часть разрезать вдоль длинным ножом.
  • Верхнюю часть с заливкой нарезать на квадраты.
  • Взбить сливки в плотную пену и соединить с заварным кремом движениями сверху вниз.
  • Полученной массой намазать нижние части коржа.
  • Сверху разложить квадратики с миндалем, дать выпечке постоять в течение часа или двух в прохладном месте.
  • Разрезать на пирожные вместе с нижним слоем.

Совет

При подаче украсить пирожные листочками свежей мяты. Вместо миндальных лепестков можно использовать рубленые орехи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Выпечка / Выпечка с медом
Выпечка / Выпечка с орехами
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка / Выпечка без сметаны
Выпечка
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог