Перловка с шампиньонами и петрушкой в горшочках
Из перловки можно приготовить немало постных блюд. Каша с грибами хороша в горшочках.
501
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 250 г
- 1 стакан
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 пачка
- 3-4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Крупу залить водой на ночь, утром жидкость слить, продукт промыть.
- Репчатый лук покрошить и обжарить.
- Нарезать морковь кубиками, свежие шампиньоны – пластинками.
- Все ингредиенты перемешать с перловой крупой.
- Выложить в горшочки.
- Всыпать в каждый соль, влить растительное масло, посыпать сушеной зеленью петрушки или укропа.
- Влить горячую воду, она должна покрывать кашу на два сантиметра.
- Поставить на час или полтора в духовку, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
При подаче украсить веточками укропа. Грибы использовать любые, за десять минут до готовности посыпать кашу тертым твердым сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты