Перловка с болгарским перцем на зиму
Перловую крупу можно использовать в консервации. Отличное блюдо – кладезь витаминов и минералов.
972
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 5 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 1 л
- 7 шт.
- 2 стакана
- 1.5 стакана
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Помидоры нарезать кусочками небольшого размера, сладкий болгарский перец – кубиками, репчатый лук – полукольцами. Натереть морковь.
- Перловую крупу промыть и смешать с овощами.
- Добавить соль, сахарный песок, растительное масло.
- Довести ингредиенты в кастрюле до кипения, тушить на тихом огне два часа.
- Время от времени массу помешивать, чтобы продукты не пригорели.
- Выложить в стерильные банки, закатать.
Совет
При подаче блюдо посыпать черным молотым перцем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты