Курица в кисло-сладком апельсиновом соусе
Нежная сочная курочка в кисло-сладком густом соусе
1 704
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 800 г
- 0.5 стаканов
- 100 мл
- 4 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сначала готовим маринад. В соевый соус добавляем чайную ложку меда, паприку, перец.
- Заливаем курицу маринадом и оставляем на 40-60 минут.
- После этого сливаем маринад в сковороду, добавляем ещё три ложки меда и апельсиновый сок (100 мл), помешиваем и доводим до кипения (должна получиться однородная масса).
- В соус кладём ножки, обмакиваем со всех сторон и ставим в духовку 180-200°С на 45-60 минут. Через 45 минут переворачиваем ножки ещё раз, обмакнув в маринад, и ставим под гриль на 10 минут. Достаем и кушаем!
Совет
Вместо куриной голени можно взять любые другие части курицы.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты