Курица в кисло-сладком апельсиновом соусе

Курица в кисло-сладком апельсиновом соусе

Нежная сочная курочка в кисло-сладком густом соусе

Кол-во порций:
2
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Сначала готовим маринад. В соевый соус добавляем чайную ложку меда, паприку, перец.
  • Заливаем курицу маринадом и оставляем на 40-60 минут.
  • После этого сливаем маринад в сковороду, добавляем ещё три ложки меда и апельсиновый сок (100 мл), помешиваем и доводим до кипения (должна получиться однородная масса).
  • В соус кладём ножки, обмакиваем со всех сторон и ставим в духовку 180-200°С на 45-60 минут. Через 45 минут переворачиваем ножки ещё раз, обмакнув в маринад, и ставим под гриль на 10 минут. Достаем и кушаем!

Совет

Вместо куриной голени можно взять любые другие части курицы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Курица в соусе / Курица в кисло-сладком соусе
Курица в духовке / Куриные ножки в духовке
Курица в духовке / Куриная голень в духовке
Курица с медом
Вторые блюда / Вторые блюда из курицы
В духовке / Вторые блюда в духовке
Видео рецепты
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог