Гречневая каша на курином бульоне с курицей
Рецепт гречневой каши с курицей приготовленной на курином бульоне. Кашу из гречки можно готовить с разнообразным мясом или тушенкой, я же сегодня решила приготовить эту гречневую кашу с куриным окорочком. Каша получилась наваристой и вкусной.
745
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 70 г
- Масло растительное (для жарки овощей)3 ст.л.
- по вкусу
- 2 л
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.
- Репчатый лук чистим и нарезаем его небольшими кусочками.
- Свежую морковь также почистим и натираем ее на мелкой терке.
- Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности.
- Готовый куриный окорочок достаем из куриного бульона. Высыпаем в этот бульон промытую гречневую крупу и варим ее до полной готовности.
- С вареного куриного окорочка снимаем все мясо и мелко его нарезаем.
- Гречневая каша у нас сварилась. Добавляем в нее нарезанное куриное мясо, обжаренные лук с морковью и немного сливочного масла (я добавила примерно 70 грамм).
- Перемешаем гречневую кашу и закрыв кастрюлю крышкой дадим ее настоятся минут 15-20.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты