Оладьи из капусты с сыром
Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных продуктов. Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту!
1 099
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 150 г
- 5 шт.
- 4 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Мелко нарезать капусту.
- Вскипятить 2 литра воды. Нарезанную капусту поместить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения и варить капусту до полуготовности, примерно 5 минут.
- Затем горячую воду слить.
- В глубокую миску разбить 5 яиц, добавить соль и черный перец. Перемешать.
- Добавить муку. Тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков муки.
- Добавить капусту и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Порциями (по 1 ст. ложке) выложить в сковороду тесто. Обжаривайте капустные оладьи с сыром до золотистого цвета.
- Капустные оладьи с сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде со сметаной! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты