Крем-суп из шпината с плавленным сыром

Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!
Светлана
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Листья шпината хорошо вымыть.
    Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками.
    В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
  • Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  • В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
  • В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут
  • Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки.
    Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
  • Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!
    Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог