Крем-суп из шпината с плавленным сыром
Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!
1 283
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- 150 г
- 40 мл
- 50 г
- 1 л
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Листья шпината хорошо вымыть.
Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. - Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут. - Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
- В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
- В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут
- Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки.
Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты. - Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты