Печенье «через мясорубку» на сливочном масле
810
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Разрезать маргарин или масло на части, отставить, чтобы оно стало мягким.
- В большой посуде взбить яйца и сахар, положить погашенную соду, взбить, положить маргарин или масло, порубить его мелко, взбить до однородности.
- Медленно насыпать муку.
- Сыпать муку, пока ее удобно взбивать миксером, потом насыпать постепенно остальную, но перемешивать при помощи ложки.
- Когда станет трудно мешать и ложкой, высыпать в тесто оставшуюся муку и вымешивать руками.
- Тесто не должно прилипать и должно остаться мягким.
- Если липнет, то насыпать чуть-чуть муки и продолжать вымешивать.
- Если потребуется, то повторить процесс несколько раз.
- Приготовленное тесто обернуть в полиэтилен и отправить в холодильник.
- Включить духовку и нагреть до двухсот градусов.
- Присыпать противень мукой (постелить специальную бумагу).
- Достать из холодильника тесто, отрезать ¼ часть.
- Остальное снова отправить в холодильник.
- Из теста сформировать колбаску, пропустить через мясорубку.
- Когда тесто будет выходить, подождать, пока оно опустится на пять сантиметров, рукой приподнять снизу и отрезать ножом. Так получится идеальная форма – основание и пушистый цветочек.
- Положить заготовку на противень.
- Чтобы следующее печень получилось в форме красивого цветка, счистить оставшееся тесто с решетки мясорубки.
- Когда все тесто в мясорубке будет использовано, достать из холодильника кусок и продолжать.
- Желательно делать процедуру быстро, чтобы тесто сохранило форму и не начало таять.
- Наполненный противень отправить в духовку и ждать готовности – приблизительно минут сорок.
- Посыпать готовое печенье «через мясорубку» на сливочном масле сахарной пудрой и можно подавать.
Совет
Получается не только необычное и вкусное печенье, но и красивое.
Фотоотчеты
Похожие рецепты