Кабачки с помидорами тушенные в сметане с зеленью
Простое и вкусное овощное блюдо - кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только вполне доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате - оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!
1 911
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 150 г
- 0.5 ч.л.
- 20 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать зелень.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные - за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.
- Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты