Лимонный торт из зефира и печенья с заварным кремом
Изысканный десерт без выпечки.
1 683
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 1 кг
- 300 г
- 250 мл
- 200 г
- 15 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 40 минут
- Печенье поломать кусочками, перемолоть в комбайне.
- Натереть цедру лимона.
- Сырые яйца взбить венчиком, перемешать с молоком и сахаром, частью крошек.
- Готовую смесь перелить в емкость с толстым дном, варить до загустения. Масса должна получиться вязкой.
- Остудить, перемешать с цедрой и мягким сливочным маслом.
- Выложить смесь слоями с половинками зефира в форму со снимающимися бортиками.
- Дать постоять восемь часов.
Совет
Перед подачей посыпать любым топпингом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты