Итальянское печенье «Савоярди» с сахарной пудрой

Классическое итальянское печенье, подаваемое к чаю.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • В одну чашку вбить сырые куриные белки, в другой разместить желтки.
  • В желтки добавить сахарный песок, перемешать венчиком.
  • Всыпать сахар в белки, взбить в пышную массу.
  • Обе массы перемешать до однородного состояния.
  • Просеять муку, всыпать в яичную массу, замесить тесто.
  • Отсадить массу при помощи кондитерского мешка или шприца.
  • Отсаживать на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Длина печенья – до десяти сантиметров.
  • Посыпать печенье сахарной пудрой, запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.

Совет

Подать печенье к чаю теплым.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог